ここの大根そばが本当に美味しい。
瀬谷そばは、以前も紹介したけど、
ざっくり全体的な感想だった。
今回は、大根そばに焦点を当ててみようと思う。
初めて注文する人は、おそらく驚くと思われる、これ。
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まず、大根とおろし器を渡される。 そばが出来上がるまで、大根をおろして待ちましょう! |
しゃりしゃり大根をおろしながら待っていると、
そば ができあがり、番号を呼ばれるので取りにいく。
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待ってました、十割そば!! |
瀬谷そばは、温かいそばは 二八そば、
冷たいそばは十割そば を出されている。
ちなみに十割そばとは、そば粉100%のそばのこと。
店内の説明を読むと、
「成人病を予防し、血管を強くする
ルチン、ミネラルなどが豊富に含まれている」との事。
と、説明をしたところで、おろした大根をそばにのせる。
この大根おろしを・・・ |
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こんな感じで、そばにのせる。 |
のせて、食べて、またのせる。
大根おろし好きには、たまらない!
お客さん自らが大根をおろして
おろしたての大根おろしを食べる、という
珍しい食べ方を、提案しているそば屋さんを他に知らない。
(むしろ他であったら教えて欲しい。)
日によっては、大きい大根だったりして
得した気分になれる。
(ここが、他店のおろしそばとの大きな違い。)
瀬谷そば名物、というだけのことはある。
とてもさっぱり いただくことができるので、
食欲が無いときに、本当にお薦め。
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