2015年4月10日金曜日

まろやか豆乳たっぷりスンドゥブ/相模屋食料

最近、ダイエットの為、豆腐製品をよく晩御飯に食べている。
前々から気になっていた商品が、特売されていたので、試してみることに。


まずは、パッケージ。

直球な感じ。

 裏面チェック。結構情報が沢山!

作り方ね。なるほど。
原材料表示等。なるほど、分類としては よせ豆腐か。
・・・下の表示がきになるなぁ。
へぇぇ! 豆乳からクリームを作っているのね!

では、開封。

豆腐と、スンドゥブの素(なんか分かったような分からんような)

気になったので、容器の裏面をみると・・・

へぇ、環境に配慮した容器なのかな?

では、手順どおり容器へドン!

これは要注意!極めて難易度が高い。
まずキッチンペーパーなどを下に敷き、
その上で作業しないと、満充填されている豆乳が飛び散る!!!

 ・・・フローリングや手を豆乳クリームだらけにしながら
スンドゥブの素を入れる。

豆腐に直接かけず、豆乳クリームにかける、か・・・
かけてから説明書読んだから、少し豆腐にかかってしまった。

では、レンジでチン!

おお、なんかそれっぽい!

 では、いただきます!

すごい!とろっとろっ!!!!

めっちゃクリーミー!
とくに辛いわけでもない、ちょいピリ辛程度だし、
クリーミーな豆乳クリームがとても美味しい!
これはハマる!!

期待していなかったのに、驚くほど美味しい!

暖かいクリーミーな豆腐が、これほど美味しいとは!
いままでにない豆腐だと思う。

この豆乳クリームが本当に絶品! おススメ!

0 件のコメント:

コメントを投稿