2014年7月14日月曜日

シューアイス(カスタード)/お菓子工房サラ

長らく行く機会がなかった、お菓子工房サラさん。
久しぶりに行く時間が取れたので焼き菓子を買いに向かう。





「そういえば・・・」と、シューアイスがあることを思い出し、
 イチゴ、バニラなどと悩みつつ、ベーシックなカスタードを購入。


いちごとは、大いに迷った。
これ見た後に、スーパー等で売られている
シューアイスの原材料見ると、ぞっとする。
シューサブレ同様、良いシュー生地。


この大きさは、以前に紹介した大山シューサブレと同様。

前回、大きさが分かりづらかったので、お馴染みの100円玉と比較。

見ろ、100円玉が まるで豆粒のようだ!
・・・と叫びたくなるくらい大きい!!

さすがに大きいので、今回は半分に切って いただくことに。

カスタードクリーム・・・あぁ至福の時間・・・。

これを食べてしまうと、コンビニやスーパーで売っている
シューアイスは食べられなくなる。

クリームは、おそらく大山シューサブレのもの。
やっぱりこれは、 やみつきになる!!
シューアイスとは思えない、ゴージャスなシュー生地。
生地まで旨味が詰まっている。たまらん!!

全てが本物。極めて美味しいシューアイス。

全部食べてしまいたいところだったけど、
半分に切り、冷凍庫で保存し、
別の日にいただくことにする。

・・・ここまで美味しすぎるシューアイスだと、我慢するのも大変。

この美味しさや、巨大さを表現するのに、
「メガシューアイス」と名乗ってみてはどうだろう?
良いネーミング思わんかね?
メガ・・・、メガぁぁぁぁぁっ!


2 件のコメント:

  1. とても魅力的な記事でした。
    また遊びに来ます!!

    返信削除
  2. >履歴書バイブルさん
    ありがとうございます。
    そういっていただけると、こちらもモチベーションが続きます。
    また是非見に来てください。

    返信削除