久しぶりに行く時間が取れたので焼き菓子を買いに向かう。
「そういえば・・・」と、シューアイスがあることを思い出し、
イチゴ、バニラなどと悩みつつ、ベーシックなカスタードを購入。
いちごとは、大いに迷った。 |
これ見た後に、スーパー等で売られている シューアイスの原材料見ると、ぞっとする。 |
シューサブレ同様、良いシュー生地。 |
この大きさは、以前に紹介した大山シューサブレと同様。
前回、大きさが分かりづらかったので、お馴染みの100円玉と比較。
見ろ、100円玉が まるで豆粒のようだ! ・・・と叫びたくなるくらい大きい!! |
さすがに大きいので、今回は半分に切って いただくことに。
カスタードクリーム・・・あぁ至福の時間・・・。 |
これを食べてしまうと、コンビニやスーパーで売っている
シューアイスは食べられなくなる。
クリームは、おそらく大山シューサブレのもの。 やっぱりこれは、 やみつきになる!! |
シューアイスとは思えない、ゴージャスなシュー生地。 生地まで旨味が詰まっている。たまらん!! |
全てが本物。極めて美味しいシューアイス。
全部食べてしまいたいところだったけど、
半分に切り、冷凍庫で保存し、
別の日にいただくことにする。
・・・ここまで美味しすぎるシューアイスだと、我慢するのも大変。
この美味しさや、巨大さを表現するのに、 「メガシューアイス」と名乗ってみてはどうだろう? 良いネーミングだと思わんかね? メガ・・・、メガぁぁぁぁぁっ! |
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!
>履歴書バイブルさん
返信削除ありがとうございます。
そういっていただけると、こちらもモチベーションが続きます。
また是非見に来てください。