一見、普通の惣菜屋さんのように見えるが、
ここは素材にとてもこだわっている。
一時期毎日のように通っていたので、 顔も覚えられている。 |
お弁当に五穀ご飯を使用したり、
東京農大との協力で桑の実を使ったメニューを出したり、
片浦レモンを使ったスイーツを販売したりなど、
健康的な食材、地産地消などを意識されている。
ちなみに、18時前後を過ぎたあたりから、 割引販売される。 |
こちらのお惣菜、お弁当、それぞれ原材料を見ると、
他のお店とは明らかに違う。
(保存料などなし。なので、消費期限も短い。)
普段は、ドリアや、野菜が多く入った丼を買ったり、
惣菜だけを買っていくことが多いけど、
今回は初めて見るメニューだったので、
和豚もちぶた生姜焼き丼を購入。
誰にでも薦められる、家庭的な優しい味付け。 |
小田原で美味しい肉、といえばケルンでも(週一で)食べられるけど、
こちらの五穀市場の肉も「惣菜屋ってこんなに美味しい肉出せるの?」
と唸ってしまう美味しさ。
柔らかい!ローマ肉に匹敵する!! |
普段、滅多に肉料理食べないけど、小田原は食材が良いからか
美味しい肉料理が多い。
職場が変わったこともあり、一時期ほど頻繁には利用できないけど、
また寄った際は、いろいろ買おうと思う。
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