2014年11月14日金曜日

夏林 参鶏湯/アイ・ジー・エム

体調を崩してしまったとき、私は韓国料理屋で
参鶏湯を食べに行く。

今回もその予定だったが、会社帰りに寄った
OSC湘南シティ(Olympic)でドンピシャな食品を発見。

まさか、参鶏湯が売られているとは・・・


参鶏湯「風」スープは見る事はあっても、
参鶏湯そのものが売られているのは初めて見た。

「薬食同源」の代表格、参鶏湯を名乗るからには、
なつめや、高麗人参は入ってないと・・・
と思い、裏面をチェック。

どれどれ、原材料をチェックしちゃうぞ!
えっ、ガチやん! ほんまもんの参鶏湯や!

・・・本格的な材料に、一瞬 固まってしまった・・・。

ということで、購入。

とりあえず、容器へ移す。



電子レンジで温めて・・・


あ、これや! これやで・・・

いただきます!

どや! なつめ と高麗人参や!

これは本格的!!

ほれ、見てみぃ! 栗もあるで!

レトルトとしては、結構高めの価格帯だけど、
これだけ本格的なら、むしろ安い。
(参鶏湯は韓国料理屋で食べたら、
安くても1,500円は超えるメニュー。)

骨までやわらかいから、そのまま食べたったわ!
(お行儀悪いので、良い子は真似しないでね!)

参鶏湯のおかげで、体調も回復し満足!
庶民にも買いやすい価格帯での参鶏湯。次回以降も買おうと思う。

参鶏湯好きには、おススメ!
韓国料理だけど、辛くないし、おかゆみたいな感じだから、
体調を崩してしまい、体力回復したい人にもおススメ。

0 件のコメント:

コメントを投稿