今回は変わった名前のお菓子をゲット。
麦焦がしの皮。麦焦がし好きの私も満足! |
さっそくパッケージをチェック。
お菓子な奴・・・ 私の事? |
麦こがし粉に、栗(ちょうど隠れている)。 かなり良い組み合わせ。 |
ということで、開封。
麦焦がしの香ばしさは、本当に素晴らしい。 |
例のごとく、二つに。
あれは、もしや・・・ |
栗がまるごと入っている! |
麦焦がし粉の香ばしさに、餡子の甘さ、
栗の食感と、お菓子な奴どころか、
めちゃくちゃ美味しい!
この組み合わせ、ありそうで、なかなか無い。
(実際に初めて見た。)
麦焦がし粉を応用すると、
和菓子に香ばしさが追加される。
普段和菓子を食べない人にもおススメ!
0 件のコメント:
コメントを投稿