2014年12月1日月曜日

はちみつ梅干(つぶれ)/丸イ食品

相模の國の駅 あつぎ産直館へ、久しぶりに買い物。
その中で、普段買わないけど、気になるものを発見。

もしかして、アレ?

今回は、コレ。

なんと、梅干し!
「つぶれ」の文字がナイス。

塩分約3%、というところに惹かれた。

もちろん、裏面チェック。

たしかに、梅干しとしては塩分ひかえめ。
100gあたり塩分2g強なら許容範囲。

原材料みても、変な添加剤がつかわれていない。
(ちなみに梅は紀州産。個人的には小田原の梅でも良いと思う。)

さっそく蓋を取る。

ビニールで封されています。

さらにビニールの蓋を取る。

おおっ!とろっとろですな!

くずれ、と書かれているだけあって
なかなか良い感じ。

その中からひとつ取り出す。

いいなぁ。これはいいなぁ。
ちなみに、種は入っています。

さっそく食べてみると・・・甘い!!

食べた瞬間「うめぇぇ!」と叫んでしまい、
自分でウケてしまった。

梅干し食べて、甘いと感じたのは生まれて初めて。

あの過剰な酸っぱさが、まったく無い。


・・・ここまで甘いと、もしかしてと思い
パンをトースト。

で、こうする。

パンにのせちゃいました。
・・・大丈夫!種があるから量が多く見えるだけ!
のせすぎていません!

・・・これはトーストに合う!
とても美味しい! 下手なジャムの数倍美味しい!
パンに合う梅干しなんて、無いと思う。

この組み合わせがこんなにも合うとは・・・
それにしても、美味しい。

梅干しが苦手な人に、一度食べてみて欲しい。おススメ。

0 件のコメント:

コメントを投稿