その中で、普段買わないけど、気になるものを発見。
もしかして、アレ? |
今回は、コレ。
なんと、梅干し! 「つぶれ」の文字がナイス。 |
塩分約3%、というところに惹かれた。
もちろん、裏面チェック。
たしかに、梅干しとしては塩分ひかえめ。 100gあたり塩分2g強なら許容範囲。 |
原材料みても、変な添加剤がつかわれていない。
(ちなみに梅は紀州産。個人的には小田原の梅でも良いと思う。)
さっそく蓋を取る。
ビニールで封されています。 |
さらにビニールの蓋を取る。
おおっ!とろっとろですな! |
くずれ、と書かれているだけあって
なかなか良い感じ。
その中からひとつ取り出す。
いいなぁ。これはいいなぁ。 ちなみに、種は入っています。 |
さっそく食べてみると・・・甘い!!
食べた瞬間「うめぇぇ!」と叫んでしまい、
自分でウケてしまった。
梅干し食べて、甘いと感じたのは生まれて初めて。
あの過剰な酸っぱさが、まったく無い。
・・・ここまで甘いと、もしかしてと思い
パンをトースト。
で、こうする。
パンにのせちゃいました。 ・・・大丈夫!種があるから量が多く見えるだけ! のせすぎていません! |
・・・これはトーストに合う!
とても美味しい! 下手なジャムの数倍美味しい!
パンに合う梅干しなんて、無いと思う。
この組み合わせがこんなにも合うとは・・・ それにしても、美味しい。 |
梅干しが苦手な人に、一度食べてみて欲しい。おススメ。
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