2014年12月22日月曜日

プレーンナン/タンドゥール

ダイナシティウエスト、西武小田原店内にある、
タンドゥールさん。

今回は、ある目的でプレーンナンを購入。

え、何故チーズナンの写真? だって?
・・・フッフッフ。

まずは、原材料をチェック。

素晴らしい。さすが本場のナン。

では、開封。

もちろん、パンパンしました。
なんか気分はインド人。ナマステ。

そして、何故か愛用の包丁を取り出し・・・

20年ほど使い続けている、MERTENSの包丁。
研ぎながら使っているから、鋭い切れ味は変わらない。

ナンは厚みが均一でないから、包丁の扱いには注意!

切れ目にアレを詰め込みます。

そうです、とろけるチーズです!!
適量、適量っと。

中のチーズをとろとろにするため、
弱火でじっくり温める。

良い感じや! めっちゃ旨そうや!

とりあえず完成。

え、表面にも のせただろだって?
もちろんでございます。

では中を見てみましょう。

どないや! とろっとろ やで!

良い感じに溶けてます!

チーズナン最高や!たまらん!

少し多めに入れておくと、インド料理屋のチーズナンみたいに
良い感じになります。

引っ張るで!
まだまだ伸びるわ!

本場のプレーンナンを買ってきて、自分でアレンジできるのは
最高に嬉しい。

チーズナンは満足できたので、次はデザートナンに挑戦しようと思う。

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