購入した、インパクトのある こんにゃく。
これが想像以上に良いこんにゃくだった。
まずは、パッケージ。
![]() |
なんともインパクトがある。 |
裏面をチェック。
![]() |
ちょっと見えにくいので、拡大。 |
![]() |
原材料はこんな感じ。 |
取り出してみると・・・
![]() |
ずっしり! |
裏面で読みづらいところを再度チェック。
![]() |
昔ながらの方法で つくられているのか。 |
なんとなく焼いてみた。
![]() |
表面に焦げ目が付く程度。 |
二つに割る。
![]() |
いいかんじです。 |
せっかくなので、だし割り醤油を少しかけてみる。
弾力、歯ごたえともに、非常に良い。
弾力がありすぎるのではなく、程よい弾力感。
味染みが良い、と書かれているだけあって、
適度に染みこむのが良いかんじ。
今回は焼いたけど、煮物と一緒とか、おでんなんかに最適だと思う。
独特の食感なので、おススメ!
0 件のコメント:
コメントを投稿