2015年4月22日水曜日

遠州森の石松(角)/久米吉

いつものスーパーで買い物していたときに
購入した、インパクトのある こんにゃく。

これが想像以上に良いこんにゃくだった。


まずは、パッケージ。

なんともインパクトがある。

裏面をチェック。

ちょっと見えにくいので、拡大。
原材料はこんな感じ。

取り出してみると・・・

ずっしり!

裏面で読みづらいところを再度チェック。

昔ながらの方法で
つくられているのか。

なんとなく焼いてみた。

表面に焦げ目が付く程度。

二つに割る。

いいかんじです。

せっかくなので、だし割り醤油を少しかけてみる。


弾力、歯ごたえともに、非常に良い。
弾力がありすぎるのではなく、程よい弾力感。

味染みが良い、と書かれているだけあって、
適度に染みこむのが良いかんじ。

今回は焼いたけど、煮物と一緒とか、おでんなんかに最適だと思う。

独特の食感なので、おススメ!

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