2015年5月21日木曜日

無油無糖(石臼挽全粒粉)/デニッシュハウス

相模大野のボーノ相模大野にある「こだわりや」さん。

いろいろと私好みのものが売られているが、
今回は、こちらのパンを購入。


まずは、入っている袋のチェック。

この説明文が、なんともそそられる。

原材料チェック。

天然酵母が入っているところが、このパンの特徴かも。
もちろん、ショートニング未使用!!!

 開封。


いつものように、ガスコンロの魚焼きグリル(トースト専用使用)に
パンを入れてトースト。

表面カリッと、中はふわっと。ガスならでは!

いつもは、ジャムをつけるところだけど、たまにはバターを使いましょう。


食パンでも、ふたつに割る!

伝わりにくい・・・。
中がふわっとしている。

パンそのものがしっかりしているので、
歯切れも良いし、トーストすることで、香ばしさがアップ!

良いパンほど、トーストしたときの香ばしさが違う!

比較的安価だし、くせもないので、おススメ。

この謎のおじさんが目印。


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