以前の体をメインに使う仕事から、頭をフルに使う仕事になってから、
とにかくココア(しかも濃度が濃い)を異常に飲むようになった。
その影響か、体重の増加がとまらない。
このままでは、大変なことになる、と思い、休憩で飲む飲料を変えてみることに。
ということで、近所のスーパーをまわっていたら、
あまり見かけないコーヒーを発見。
さっぱり、すっきりか。 しかも有機栽培。 |
原材料をチェックっと。
ほう、生豆生産国に エルサルバドルとな。 思わず巻き舌で読んでしまった。 |
神奈川県央地域のメーカーということもあり、とりあえず購入。
・・・普段コーヒーを飲まないのに、無理して買って大丈夫か、
と思ったけど、恐る恐る開けてみることに。
有機の文字がでかいですね。 |
美味しい入れ方。なるほど 蒸らすのがポイントね。 |
では、開封。
なるほど。なんかちょっとかわいい。 |
開けてみると、この時点でよい香り。 |
さてと、私の愛用しているエクセルシオールマグカップに入れるとするか。
※良く質問されるけど、きちんと、購入しています。
「口に触れる部分はコーヒーがすっきり切れる薄さを実現。」の文言どおり、
口に触れる部分が心地よいのです。
これを使うと、他のマグカップが飲みにくくて仕方が無い。それくらいお気に入り。
セット完了! |
お湯を注ぎます。
蒸らしが肝心なので。 |
じわじわ・・・じわじわ。 |
コーヒーが出来上がるまで、
最近楽曲を購入して以来、何故かハマッている
TUBEの「ガラスのメモリーズ」を
アカペラで熱唱しながら待つ。
この時間、実に優雅です。
ここらあたりで、ぴたっと止まる。 |
できあがったので、いただくことに。
なかなか、綺麗な色です。香りも良い。 |
香りが良い上に、飲みやすい。
そして、胃が苦しくならない!
私はコーヒーは胃がキリキリするので、あまり好んでは飲まない方だけど、
これは飲める。飲みやすい。
砂糖とかミルクも入れていないけど、飲める。
これを少しずつ取り入れていけば、ココアのがぶ飲みも
少しは収まるかな。
ストレスからなのか、食が乱れてきているから、
こういうところから改善していかないと。
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