がんもどきを発見。
揚げだし豆腐もそうだけど、私は豆腐製品が好き。
油揚げも、がんもどきも好き。
ということで迷わず購入。
もちろん、焼いてから食べるので、とりあえず開封。
鉄のフライパン+ガス火で表面を焼いて・・・
私は少し焦げるくらいが好きなのです。 |
例によってふたつに割る!
ここで、以前は愛用していた
「だし割りしょうゆ」を使っていたけど、
切らしてしまってから、入手性の難しさから、
今は 似たような特性(だしの旨み+低塩分)を持つ
「昆布つゆ」をかけている。
そして主食の、炊き立て麦ご飯。
現代の押麦は美味しく、炊飯器の性能も向上したからか、
100%麦飯でも全然大丈夫になった。
ついにやってしまった「100%麦飯」・・・。 以前は麦2合、白米1合くらいにとどめていたのに・・・。 |
豆腐が美味しい伊勢原ならではの
がんもどき。
昆布つゆだけで、十分すぎるほど美味しい!!
がんもどきと、麦飯・・・・。
でも、美味しい食材だと、こんな組み合わせでも贅沢。
ごちそうさまでした!
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