2014年11月7日金曜日

あんずジャム/南信州あじさい農園

最近、ジャムにとても凝っている。

基本ブルーベリーが好きだけど、ルバーブやトマトなど、
以外と美味しいものを発見したりと、バリエーションが広がっている。

今回はこちら。


杏は昔から好きなジャムのひとつ。
何故か私のまわりの女性からは不評。
何故不評なのか、いまひとつ理解できない。

ああいうスッキリした美人、結構タイプ・・・って
そっちじゃない?(読み方も違う。)

 ・・・裏面チェック!

このシンプルさ! ジャムはシンプルなものに限る!

さっそくパンにつけてみる。

どどん、と のせる。
つけすぎてスマン。

この酸味と甘みのバランスこそ、杏ジャムの良さ。

普段気を抜くと、つい蜂蜜ばかりつかってしまうので、
こういう さわやかな甘みのジャム をつかうと
気分転換になっていい感じ。

杏好きには おススメ!

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