2015年5月25日月曜日

柏餅/なぎさ屋

最近、和菓子を食べていない。
和菓子好きの私からすると、これは大変珍しいこと。

わくわく広場で、「今回はコレ」と思う和菓子をゲット。




 まずは、パッケージから。

つぶあんです。

裏面をチェック。

これぞ、和菓子という見事な原材料。
変な添加剤が入っていないから安心。

では開封。

柏餅といえば、コレ!

柏の葉を開くと・・・

真っ白!
やわらかそうでしょ? 実際やわらかい。

無理矢理二つに分けてみると・・・

無理矢理すぎた。お餅が柔らかいので、ぐんぐん伸びる!

とてもやわらかいお餅と、上品な甘さの餡。

やっぱり和菓子屋さんが作る本物は味も食感も違う!
とても美味しかったので、また買う予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿