2015年7月20日月曜日

梅バター/かねきち

最近はまっているスーパー、ヤオマサ。
ここで面白い商品を発見。

小田原産梅の梅バター!



 使用方法が書かれていたので、チェック。

なんか楽しそう。

裏面もチェック。

なんかジャムとバターの中間ってかんじ。

 では開封。

かなりやわらかめ。

 ショートニング未使用のパンを用意して・・・


梅バターをのせます。

よし、適量。
ほれ、適量。

パンに塗ってみる。

全然適量。

 やわらかいので、良くのびる。

・・・適量。

バター、というよりは、塗りやすい梅のジャムといった感じ。
ジャムよりも酸味が優しい。

梅好きの人に良いかも。

0 件のコメント:

コメントを投稿