小田急線の前後の駅(開成、栢山、蛍田)はもちろん、
そこから大雄山線に至るまでの道も、かなり面白い。
そんなことで、大雄山線の和田河原駅を通り過ぎたところ、
ケーキ屋さんを発見。
南足柄のケーキ屋さんは、まだ入ったことが無かったので
さっそく中に入ることに。
店内はそれほど広くないけど、すでにお客様が数名
入っておられた。
どうせ待つことになるので、ゆっくり焼き菓子を選んでいると、
気になるものが見つかった。
さっそく購入。
袋からしておしゃれです。 |
まずは、包装された状態。
包装をはがすと・・・
これは、裏面。表面の焼き具合が最高! |
お皿に移す。
こ・・・これは・・・ |
店内に、お店のWebサイトのURLが書かれていたのを
メモっていたので、さっそく調べてみる。
(QRコードも貼り付けてあった。)
なんでも
「くるみ、ヘーゼルナッツを、キャラメルと合わせて
クッキーで包んだ、フランスのドーフィネ地方の銘菓。」
との事。
表面の焼き具合と、中の胡桃のバランスが素晴らしい! |
表面のサクッとした感じと、
中の、くるみ、ヘーゼルナッツの食感が
とてもいい!
キャラメルの甘みも くるみと合っている。
このお店はたまたま見つけたけど、
また次回も行こうと思う。
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