歩き回ったからか、お腹が空いてしまった。
とりあえず、食事が出来るところを探すことに。
とにかくお腹が空いていたので、
プレーンナンをたくさん食べようと、思い
インド料理屋を探したが、 ランチ時間が終了・・・。
仕方なく、お店を探していたら、
目に入ったのが、道とん堀。
ここは、自分で焼くことができるので、
お好み焼きの醍醐味である、
ソースの焦げる匂いなども堪能できる。
ということで、迷わず入店。
今回は、非常にお得感の高い
得玉スジ牛を注文。
安いのに、結構なボリューム。一人なら十分すぎる。 |
これだけだと、野菜が足りないので、
焼き立てベーコンのシーザーサラダ(ハーフ)も注文。
これだけみると、ただのシーザーサラダだけど・・・。 |
ベーコンがついてきます。これを鉄板で焼きます。 |
早速まぜまぜして、鉄板へ!
どーん! 得玉スジ牛に限らず、得玉シリーズは生地の量が少ないので、 混ぜにくく、ひっくり返しにくい。その分キャベツ多め。 |
ベーコンも じゅわぁぁぁっと焼くぞ! |
ベーコンは、すぐに焼きあがったので、サラダにオン!
これが合うのです。素晴らしい。 |
で、肝心のお好み焼きは・・・・
ひっくり返すのに、失敗!! 普段から自炊しているのに、こんなところでミスるとは ・・・・落ちぶれてスマン。 |
・・・で、では、ソースをかけるぞ!
じゅわぁぁぁぁぁ!! これや、これがお好み焼きや! |
このソースが焦げる匂い、たまらんわ! |
失敗しつつも、両面焼けたので、
お皿に移す。
ででん! |
値段が安いからといって、侮るなかれ。
これが、以外と美味しい。
この値段で牛スジ入りのお好み焼きは
なかなかコストパフォーマンス高いと思う。
かつおぶしは、粉末状やで。 牛スジも食べやすいわ! |
お好み焼きは、高級品ではなく、あくまでも庶民の食べ物。
安くて当然だし、焼くのを楽しんで食事できる。
そういう食べ物だから、周りは学生さんらしき、若い人が
何組かワイワイ言いながら食べていた。
一人で入店できる つわものは、私だけか、と思ったら、
意外にも普通に一人で来る男性がいることに感心。
全然お一人様でも大丈夫! そういうところも、 お好み焼きの良いところ。 |
ボリュームがあるから、結構カロリーあるのかな、と思っていたら
実際には 403kcal程度。
牛スジそのものが、そんなにカロリーないし、野菜がほとんどだから
お腹いっぱいになるのに、結構ヘルシー。
お好み焼きは好きだけど、
チェーン店以外のお好み焼き屋があまり
開拓できていない(新宿と大和くらい)。
今後はいろんなお店を回ってみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿