2015年7月6日月曜日

得玉スジ牛と、焼き立てベーコンのシーザーサラダ(ハーフ)/お好み焼 道とん堀

御殿場のアウトレットで、靴や服を見ていたら、
歩き回ったからか、お腹が空いてしまった。

とりあえず、食事が出来るところを探すことに。


とにかくお腹が空いていたので、
プレーンナンをたくさん食べようと、思い
インド料理屋を探したが、 ランチ時間が終了・・・。

仕方なく、お店を探していたら、
目に入ったのが、道とん堀。

ここは、自分で焼くことができるので、
お好み焼きの醍醐味である、
ソースの焦げる匂いなども堪能できる。

ということで、迷わず入店。


今回は、非常にお得感の高い
得玉スジ牛を注文。

安いのに、結構なボリューム。一人なら十分すぎる。

これだけだと、野菜が足りないので、
焼き立てベーコンのシーザーサラダ(ハーフ)も注文。

これだけみると、ただのシーザーサラダだけど・・・。
ベーコンがついてきます。これを鉄板で焼きます。

早速まぜまぜして、鉄板へ!

どーん!
得玉スジ牛に限らず、得玉シリーズは生地の量が少ないので、
混ぜにくく、ひっくり返しにくい。その分キャベツ多め。

ベーコンも じゅわぁぁぁっと焼くぞ!

ベーコンは、すぐに焼きあがったので、サラダにオン!

これが合うのです。素晴らしい。

で、肝心のお好み焼きは・・・・

ひっくり返すのに、失敗!!
普段から自炊しているのに、こんなところでミスるとは
・・・・落ちぶれてスマン。

・・・で、では、ソースをかけるぞ!

じゅわぁぁぁぁぁ!!
これや、これがお好み焼きや!
このソースが焦げる匂い、たまらんわ!

失敗しつつも、両面焼けたので、
お皿に移す。

ででん!

値段が安いからといって、侮るなかれ。
これが、以外と美味しい。

この値段で牛スジ入りのお好み焼きは
なかなかコストパフォーマンス高いと思う。

かつおぶしは、粉末状やで。
牛スジも食べやすいわ!

お好み焼きは、高級品ではなく、あくまでも庶民の食べ物。
安くて当然だし、焼くのを楽しんで食事できる。

そういう食べ物だから、周りは学生さんらしき、若い人が
何組かワイワイ言いながら食べていた。

一人で入店できる つわものは、私だけか、と思ったら、
意外にも普通に一人で来る男性がいることに感心。

全然お一人様でも大丈夫!
そういうところも、
お好み焼きの良いところ。

ボリュームがあるから、結構カロリーあるのかな、と思っていたら
実際には 403kcal程度。

牛スジそのものが、そんなにカロリーないし、野菜がほとんどだから
お腹いっぱいになるのに、結構ヘルシー。

お好み焼きは好きだけど、
チェーン店以外のお好み焼き屋があまり
開拓できていない(新宿と大和くらい)。

今後はいろんなお店を回ってみたい。


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